Обновление: интервью с ириной хмелевской быть счастливой каждый день всем ромашек

Опубликовано: 13.9.2018
интервью с ириной хмелевской быть счастливой каждый день всем ромашек

Начинаю серию интервью с теми людьми, которые мне кажутся очень особенными в плане личной силы. Выбираю тех, кто много лет очень нравится, с кем я ощущаю себя «в унисон», кто вызывает только тепло и восхищение.

В общем, психологи, если есть такие среди моих читателей, — если вам хочется зарабатывать больше, идите к Ире на обучение — она на этом специализируется (контакты ниже). Ее цель — «вырастить 1000 психологов, которые могут зарабатывать от 100 тысяч рублей в месяц и путешествовать по всему миру».

В 18 лет прочитала книгу Дэйла Карнеги «Как перестать беспокоиться и начать жить» и «Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей». И ещё какую-то книгу прочитала про йогу. Там автор рассказывал про то, как относиться к своему телу, к своим внутренним органам. Я узнала, что можно улыбаться печени, почкам. Для меня это было так необычно — как это, улыбаться внутренним органам? Эти две книги тогда перевернули мое мировоззрение.

У нас дома вся посуда, постельное белье, мои платья в ромашках. Первые визитки десять лет назад сделали с ромашками. Однажды в Марафоне Привычек, который я вела, одна из девушек произнесла фразу «Всем ромашек!» И с её разрешения я взяла эту фразу как подпись. Теперь это стало брендом 🙂

— Люблю мужчин. Люблю с ними работать. С ними очень легко, потому что они логичные и понятные. Четко все делают, домашки все, три чуда в день замечают, присылают, отчитываются. С мужчинами и в бизнесе легче. Они все понимают, по инструкции все делают. Так как я сама женщина, то я понимаю и женщин. Мне легко работать с ними тоже. У них эмоции сегодня нахлынули, и не работается. Могу быть в их позиции и принимать это.

— Пойдем дальше. Какие книги, авторы, или спикеры в YouTube тебя изменили, на тебя повлияли?

— Ещё интересно про ромашки. Откуда они?

Как-то одно время я довольно часто упоминала в Стодневках Андрея Парабеллума. Ира сказала что-то типа «О, давно его не слушала, я тоже Андрея люблю, пойду послушаю снова». И дальше она просто как ураган — ее занесло в его «Виртуальный коучинг», где она дважды уже стала финалисткой, попутешествовала везде, пока мы все в Стодневке только глазами моргаем и потихоньку занимаемся своими осознанными изменениями.

Если внешнюю силу мерить, то для меня она в том, когда люди принимают решения и несут за них ответственность. Смотрю на них и думаю, что это круто! Маленькая слабая женщина, которая четко говорит «Да» или «Нет» чему-то в своей жизни — каким-то проектам, или появлению мужчины, становится для меня сильной. Она четко озвучивает, чего она хочет или не хочет делать. У мужчин это еще больше проявляется, потому что они чаще проявлять решимость. Уважаю сильных людей.

Когда человек говорит «не знаю», «наверное», «ой, может быть», для меня в этом слабость. Допускаю, что есть какое-то время на принятие решение, на рождение этого решения. В этом моменте человек слаб. И я могу быть тоже слаба в каких-то случаях. Даю время на раздумья. Но если это растягивается на десятилетия, и я вижу, что человек не растет и не принимает решений, мне становится неинтересно. Долго жить в этом состоянии амебы не могу.— Да?— Да!— Поехали!— Нет?— Нет.— Ок.Причем это «да» может смениться завтра на «нет». И это тоже нормально.

— Первое изменение касается ощущения себя, как профессионала.Вдруг поняла, насколько я крута. Раньше я этого не понимала. Мне казалось, что я такой же психолог, как и все остальные. И это ощущение дают признание, результаты клиентов, деньги и цели, которые я себе ставлю. Поставила цель, что хочу зарабатывать 500 тысяч рублей в месяц, сделала. Эти деньги просто так нельзя заработать, если под этим нет уверенности в своей экспертности, в своей программе, в том, что я даю.

Ко мне клиенты приходят и говорят, что счастье — это поток, состояние воздушности, когда все получается. А мне кайфово, когда получается или не получается! Это уже неважно! Мне грустно, я злюсь, веселюсь, я в состоянии эйфории, или когда сижу тихонечко и работаю свою работу. У меня четкое ощущение, что я всегда счастлива. Если раньше мне казалось, что это какими-то такими всполохами было, то сейчас это как данность всегда со мной.

— В чем сила для тебя?

Познакомились мы в Стодневках. Ира удивила тем, насколько быстро реализовала свои мечты — и в плане путешествий, например, пожить долго в Барселоне, и в плане взрывного обучения и роста в профессиональном плане.

— Ты по своему образованию сначала экономист, юрист, и психолог. И у тебя есть три имени. Есть ты — Ирина Хмелевская. Вот если бы не было этих трех слов — экономист, юрист и психолог — вообще бы не было такого названия, то как бы ты дала себе имя? Какое имя тому, что ты делаешь

Попадаю в другую страну и смотрю по сторонам — на людей, на их восприятие себя, как они общаются с другими. Мой мир рушится до основания. Особенно если я живу где-то долго. Для меня с одной стороны это шок. А с другой стороны, я меняюсь и приспосабливаюсь к новой культурной среде. Привыкла? Пора опять куда-то ехать. Нейронные связи приспособились. Пора что-то менять!

Можно этим напитаться, почувствовать и обменяться. Потому что это драгоценные люди! И приехать на TED, выступить там, это значит рассказать миру про практику 3-х чудес в день! Она помогает людям раскрываться и становиться более счастливыми, и делиться этим счастьем. Не просто сидеть в своей коробочке и что-то тихонечко делать, а еще делиться счастьем с другими. Понимаешь?

— Дыхание. Больше ничего нет. Пока я живу, я дышу. Это стабильно. Я умерла, дыхания больше нет. Всё. Больше не знаю, что еще стабильное. На это я могу опереться.

Интересно докопаться — откуда это в них, что они делали, как к этому пришли, что им помогло, что кажется важнейшим.

— Я перестала давить. Стала показывать, как можно жить. Вот есть мир, в котором можно жить счастливо и быть здоровым. Жить и питаться по-другому, зарядку делать каждый день. Можно воспринимать реальность по-другому. И то, что с годами я становлюсь не старше, а моложе. Думаю, что на них это производит впечатление.

— Я поеду на ТED в Америку и буду там выступать. И тогда все люди почувствуют эту энергию счастья. На самом деле, не только я одна такая. Счастливых людей очень много в мире! Людей, которые горят своим делом и рассказывают про вещи, которыми они увлечены. Я встречаю таких людей — специалистов, экспертов, психологов.

Заряжайтесь! )

— Какие основные открытия не для клиентов, не для людей, для себя лично. Какие-то твои основные открытия?

***Андрей Парабеллум — это мой коуч. Я ему очень благодарна. Это и отношение к деньгам, и отношение к себе, как эксперту. Я у него в программе, поэтому он еще дополнительно дает таких спикеров, как: Ден Кеннеди, Фрэнк Керн. Американские маркетологи, которые меняют моё сознание в отношении с клиентами.

— Всем ромашек!

В Таиланде просыпалась и в свои стеклянные стены смотрела на листья, цветы оранжевые. И восход солнца прям с кровати видно. Какое счастье! Солнце встает! В Индии мы с мамой выходили ещё в темноте и шли солнце встречать на берег океана! Восход только-только в это время. Какое счастье, я в Индии сейчас!

— Мне кажется, это хорошая нота для завершения. Вдох и выдох.

Ирина Хмелевская — психолог, коуч (обучает других психологов зарабатывать много денег), путешественник, и очень счастливый человек.

— Клево, где берешь? Что дает?

— Третье изменение?

И в первую очередь, — тех, кто достиг того, к чему все стремятся (то самое «приближаясь» в названии моего блога) — стабильной удовлетворенности от своей жизни, перманентного счастья и радости от всего, какие бы ситуации ни происходили.

— Профиль в Facebook

— Я еще до конца не нашла этот баланс. Сваливаюсь либо в грозную Кали, и начинаю всех рубить направо и налево. Помню слова Андрея Лапина, и делаю это из состояния любви. «Убиваю» тоже с любовью, из состояния сострадания. Понимаешь, если я здесь рубанула, то я понимаю, что человеку от этого станет лучше, круче. Со мной тоже так бывало. И я стала от этого другой. И я благодарна этим людям, что когда-то они мне тоже «дали по шее».

Во времена бабушки не было YouTube. Сделать шаг назад, посмотреть на ситуацию по-другому, отступить. Оставить. Отказаться. Принимаю это. Вдох-выдох.

— То есть сила в моменте?

— Да, счастлива. Не могу ответить на вопрос «Почему?» В какой-то момент времени это стало постоянным состоянием. Вне зависимости от внешних событий, все равно счастлива. И я про это даже не думаю. Пришло состояние счастья, как данность. И всё.

Это же так круто! Представляешь, открываю глаза и уже счастлива! Бегу к окну и смотрю — я в Барселоне! Саграда Фамилия на месте! Все отлично! Сейчас я подхожу к окну -у меня церковь в Москве видна. Ощущаю счастье: какая церковь! И вот это небо!

— Счастлива ли ты? Если да, то почему?

— Иду спать. Делаю шаг назад. Когда я понимаю, что все, я уперлась. Например, делала несколько попыток пробить стену — раз, два, три, тупик. Делаю шаг назад. Отхожу, смотрю, наблюдаю. Бабушка говорила: «Не знаешь, что делать – иди спать».

— Пятнадцать лет назад, когда я жила со своим вторым мужем, он мне часто повторял, что у меня весь мир в ромашках. И что я изначально предполагаю, что все люди добрые. В какой-то момент эти люди делают что-то плохое, и я расстраиваюсь по этому поводу. А у него другая теория — все люди изначально плохие, и они должны доказать, что в них есть что-то светлое.

Всё читаю и смотрю, все области стараюсь охватить.

— В моменте. Слушать себя и говорить. В этом для меня сила.

— Значит у нас все-таки есть шанс не только прочитать, но и прочувствовать и считать это твоё обаяние присутствия.

Контакты:

***Армен Петросян и его журнал «Жить интересно». Статьи, практики, которые меня сильно изменили. Я его жж читала, когда у него не было этого журнала. Был просто блог. Участвую в его стодневках. Там собираются высокоинтеллектуальные, интересные и глубокие люди. Мне с ними общаться в кайф! И читать их, учиться. Использую методы, которые Армен рекомендует в работе над собой, над своими целями. Там другая энергия, не как у Андрея Парабеллума в группе. Всё ровно и спокойно. Меня это приводит в гармонию.

— Если что-то идет не так, личная или профессиональная сфера, вот идет не так, что ты себе говоришь?

Кайф от всего! Вообще от всего практически. И это можно передать, то есть это не то, что я такая! А этому можно научиться! И это состояние можно передать.

— 7 лет назад начала активно путешествовать. Мир настолько широк. Люди к себе относятся по-разному. Совершенно не так, как я себе представляла. Когда живу в одной стране, то нахожусь в её культурных рамках. Ещё Лев Выготский говорил, что на нас влияет культурная среда развития, в которой мы живём.

Часть вопросов ниже была задана Ире мной, часть — ее подругой, которая взяла это интервью для моего проекта. Я очень долго ждала, пока она мне ответит, потому что начать рубрику почему-то хотелось именно с нее. Наверное, для легкого старта.

Я знаю ее уже, наверное, 2 года, и она всегда такая, и постоянно растет в плане личного и профессионального развития. А ее фирменное «всем ромашек» повторяет и Андрей Парабеллум.

— Что ты думаешь про отношения между мужчинами и женщинами. Как ты это видишь сейчас?

Если я как маркетолог беру психолога для продвижения, то показываю свой путь. Специалист со мной зарабатывает первые 100 тысяч или 300 тысяч. Он уже становится другим и говорит: «Вау, круто! Я могу! Я достоин!». И обычным клиентам, и психологам помогает чувство уверенности в себе — уверенности в своей хорошести, достойности, экспертности.

И я не всех беру в работу, потому что понимаю, что не всем могу помочь. Тех, кто приходит, внимательно слушаю. Понимаю, что мы с ним одной крови, как в мультике про Маугли. Тогда беру. Знаю, что в этой ситуации могу помочь. Пусть это будет три месяца, полгода или год работы. Могу провести по этому пути маленькими шагами. Чтобы человек это счастье почувствовал, оставался в нем. И чтобы счастье осталось привычным состоянием. Просыпаешься утром и уже счастлив.

— Три твоих изменения за последний год?

Однажды прихожу в магазин, где мужчина занимается драгоценными камнями. Он их вставляет в золото, серебро. Его работы отправляют на выставки. Этот мужчина всю жизнь занимается камнями. Он мне два часа рассказывал про них с такими горящими глазами, что в этот момент мне хотелось тоже его записать и выложить куда-то в интернет! Чтобы все знали про этого мужчину, насколько он увлечен своим делом.

— Как ты думаешь, есть ли в этом мире что-то стабильное?

Как она сама себя называет — «консультант по счастью».

Для кого-то в такие моменты я эта самая грозная богиня Кали. И эти люди отписываются от меня, или вспоминают меня плохим словом. Смотрю на это с другой стороны: я для них — источник развития и в личной жизни, и в профессиональной. В какой-то момент я становлюсь девочкой-девочкой. И такая мягкая, пушистая и ромашковая. Поэтому к этому внутреннему балансу я еще не пришла.

Что мне это дает? Спокойное принятие не только людей вокруг, но и самой себя со всеми своими достоинствами и недостатками. Возможно оттуда это счастье? Я сама себя настолько принимаю, настолько мне хорошо внутри, что бы ни происходило! И других людей принимаю, что бы там ни случалось.

Мама мне всю жизнь говорила:— Ира, ты живешь в розовом мире, в розовых очках!Как ни странно, мои розовые очки работают. И теперь в это поверила даже мама.

— Это показатель уверенности в себе. Для меня это эквивалент уверенности в себе. Если плохо с деньгами, то ищите где, в какой области Вы не уверены в себе.

Я бы никогда не смогла объявить такую стоимость моих услуг, если бы я не была уверена, ЧТО я даю за это. И эта уверенность напрямую связана с с ощущением себя, как эксперта. И чем больше я общаюсь с коллегами, с клиентами, тем больше я понимаю, что я крута. И ценник растет. И сейчас стоит цель зарабатывать 1 миллион рублей. И для меня это не просто цифра — 1 миллион. Чётко понимаю, что я могу дать миру даже больше, чем этот миллион.

Получилось, мне кажется, очень полезно и воодушевляюще. Спасибо Ире, что поделилась с нами своей силой и настроением.

— Деньги — это показатель чего?

— Базовый вопрос, с которого мы начали – про три твоих изменения. Первое – осознание насколько ты крута. Еще два?

Таких людей в мире много, которые увлечены! Мне кажется, что все люди такие такие! Если их спросить про то, что им очень нравится и попасть в точку, то они все начнут так же взахлеб про это рассказывать. Тогда возникает эффект счастья, огромной энергии, благости.

Я путешествую — живу то в одной стране, то в другой. Пожила в Англии, пожила в Испании, пожила в Таиланде, в Индии, в Америке. И каждый раз у меня происходит переоценка ценностей, и изменение сознания. Мои нейронные связи рушатся и выстраиваются заново, как после Гурджиевских движений!

— Какое изменение в тебе запустило процесс их изменения?

История с банком, например. Мы долго не могли подключить банк-эквайринг. Писала банку вежливые письма. Писала своей помощнице мягкие письма. А вчера уже не выдержала и рубанула: Ёшкин кот! Сколько можно?! Уже целый месяц налаживаем это все?! И тут же банк среагировал после грозного письма. И тут же помощница собралась с мыслями. И все заработало! Кнопка на сайте сразу появилась! Может быть, это у нас у русских так всё работает? Пока не наорешь, не делается ничего?

— Что на выходе получает другой человек в работе с тобой?

— Сайт Ирины Хмелевской

— Мы с тобой только что говорили, что по осени к тебе приходит богиня Кали с мечом. Как ты видишь баланс, между мужским и женским внутри себя? Когда есть время для богини Кали, и когда есть время для ее противоположности?

— Если человек приходит ко мне, как психологу, то показываю путь к счастью. Я — консультант по счастью. И я точно знаю, как родить это ощущение и жить с ним постоянно. Работаем с прошлым — с обидами, чувством вины, стыда. Новые привычки нарабатываем. Учимся быть счастливым вне зависимости от внешних обстоятельств. Объясняю весь механизм, как это у кого работает.

Я других настолько волшебных людей больше не знаю. От нее просто брызжет во все стороны позитивная энергия. Когда разговариваешь с ней голосом, то настроение очень сильно поднимается от ее заразительного смеха и какой-то легкости в отношении к жизни. Закончив разговор, удивляешься — что это было? Откуда это все в человеке, откуда она это берет постоянно, что это за нескончаемый поток?

Мир настолько многообразен! Когда живем в одной стране, в одном городе, в одной квартире много лет, то меняться, расти, развиваться сложнее. Появляется много рамок и ограничений. А мне нравится эти рамки раздвигать, поэтому я путешествую.

***Мужско-женская тема — это Наталья Шафранова. Она очень глубокая. Больше не знаю никого, кто бы ТАК глубоко копал.

Поняла, что мир меняется, когда меняюсь я. И я могу родителей больше не учить, не продавливать, не делать что-то насильно. А просто показывать, что это работает. На примере мамы он согласился, а мама на моём примере согласилась. Поэтому я их обоих теперь везу.

— Я, не называю себя так — ни психологом, ни экономистом, ни юристом. Если только в каких-то специфических ситуациях. Я себя называю консультантом по счастью. Сейчас это то, что подходит мне больше всего. Это то, что я понимаю, и что я могу дать человеку.

И с 18 лет все эти годы, я светлую часть в себе взращиваю целенаправленно и осознанно. И когда ко мне приходит Тень, я ее не сильно кормлю. Пришла эмоция — я обиделась, разозлилась. Позволяю этому быть. Пришла-ушла, и все.

— Для меня сила равна энергии. Каждое утро я просыпаюсь, и она уже есть. А к вечеру она затихает, и я немножко. А утром опять просыпаюсь, и опять она есть.

Опубликовано в рубрике Новости Метки: