6 видов, есть которые не стоит, самое читаемое

Опубликовано: 21.11.2018
вредная рыба: 6 видов, есть которые не стоит

Мы привыкли слышать, что рыба — один из самых вкусных, полезных и питательных продуктов, которые только можно найти. Для многих врачей и диетологов она является основой питания или «связующим звеном» для других ингредиентов. Но знаете ли вы, что есть также и вредная рыба, которая не только не приносит пользу, но и оказывает отрицательное воздействие на наш организм.

По этой причине есть данную рыбу не стоит, особенно если вы страдаете от артрита, астмы или сердечных заболеваний.

Пластик и различные химикаты, которые попадают в воду, «портят» плавающую в ней рыбу. Она оказывается у нас на столе, а мы считаем такое блюдо здоровым и полезным.

Мы не призываем вас совсем отказываться от рыбы, но вам будет полезно знать, какие ее виды стоит сократить с рационе. Вредная рыба может принести вам больше проблем, чем пользы.

В случае с ртутью ситуация усугубляется еще больше, поскольку это вещество не усваивается и не выводится человеческим организмом. В результате оно накапливается в теле и может достигнуть опасных для него значений.

Пангасиус считается одной из наименее полезных рыб. Он из Вьетнама и довольно популярен из-за своей низкой стоимости на рынке и универсальности в приготовлении.

Поскольку в этой рыбе практически нет косточек, из нее легче сделать филе, чем, скажем, из камбалы, и это более экономичный вариант. Однако питательная ценность пангасиуса невелика, хотя бы из-за низкого содержания в нем жирных кислот Омега-3. 

Катран, морская собака или маленькая акула — еще одна весьма распространенная рыба (особенно в европейской кухне). Ее часто используют как дешевый вариант рыбы-меч. Но в большом количестве потреблять ее не следует.

Так что старайтесь и эту рыбу потреблять не слишком часто, а лучше и вовсе исключить ее из своей диеты.

Но не только ртуть оказывает негативное воздействие на наш организм, есть и другие вредные вещества, которые также присутствуют в рыбьем жире. Попадают они в него из загрязненной окружающей среды.

Тилапия также попадает в наш список, как вредная рыба, одна из самых опасных для здоровья человека. Более того, по количеству жира тилапия сравнима с беконом! Ее чрезмерное потребление может привести к повышению уровня плохого холестерина в крови.

В этой рыбе содержится больше всего ртути (если сравнивать с другими сортами). По этой причине от нее лучше отказаться совсем, или же есть в очень ограниченных количествах и редко.

Принимая во внимание информацию о том, что в некоторых видах рыбы содержится ртуть, самое время узнать, в каких же именно. Об этом читайте далее.

Старайтесь всегда выбирать правильные продукты для вашего здоровья!

Тунец — один из наиболее востребованных видов рыбы в мире. Он бывает разным, но именно красный тунец не стоит потреблять регулярно.  

В ее жире накапливается кадмий (вредный для человеческого организма металл) и ртуть. Так что лучше всего ограничить ее потребление или даже исключить из своего рациона вовсе. 

Рекомендуем прочитать: Морепродукты, которых следует избегать

Рыба император (или императорский помакант) питается другими, более мелкими рыбками. Этот фактор превращает ее в хранилище огромных запасов жира, в котором, в свою очередь, накапливается ртуть.

Кроме того, пангасиус (в большинстве своем) заражен гербицидом, известным как трифлуралин, который может негативно повлиять на здоровье человека. Именно поэтому он в нашем списке сегодня.

Особенно это предостережение касается детей и беременных женщин. Такую рыбу можно есть не чаще, чем 1 раз в неделю.

Рыба и ртуть

К настоящему моменту уже проведено много исследований, в которых подтверждается факт наличия тяжелых металлов в определенных сортах рыбы. Одним из таких металлов является ртуть. Данный компонент плохо влияет на здоровье человека (при условии частого потребления).

Так, в рыбе накапливаются определенные вещества, которые могут причинить вред нашему здоровью. И одним из таких веществ является ртуть.

Скумбрия — еще один распространенный вид рыбы, которую часто можно увидеть в меню ресторанов. Несмотря на это, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила ее опасной для потребления.

Читайте также: Рыба, которая может быть вредна для здоровья

Тилапия

Красный тунец

Морская собака, или катран

Источник: http://sp-c.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться