Ресторан в центре москвы тибет гималаи, обсуждение
Быстро. Вкусно. Полезно. Летнее меню, необычные рецепты от ресторана Тибет Гималаи.
3. Нарезать длинными ломтиками болгарский перец и отдельно отложить.
*при использовании материала указывайте автора и ссылку на источник – женский журнал Women`s Time
Благодарим ресторан «Тибет Гималаи» за гостеприимство и Пемхпа Тхондуп за открытость!
Мария Прокопченко
Чеснок – 3гр.
Филе куриное – 100 гр.
Морковь – 10 гр.
Чили – 2 гр.
Индо-тибетский салат
Перед тем, как подать блюдо на стол – на тарелку выкладываем баклажан, сверху поливаем соусом (половина порции), затем красиво выкладываем куриную пасту, поливаем второй половиной соуса. Украшаем болгарским перцем, жареным луком, морковью, кешью, кинзой.
– читайте еще рецепт от шеф-повара Пемхпа Тхондуп “Суп-Изумруд”– Ресторан Индо-Тибетской кухни Тибет Гималаи – услуги и цены– репортаж о посещении ресторана “Тибет Гималаи”– мастер-классе от тибетского повара, единственного в Москве
Ингредиенты на 1 порцию:
3. Готовим соус. Чили, чеснок, сахар, рыбный соус измельчить в блендере. Соус получается чуть сладкий и чуть острый.
Лук – 8 гр.
Баклажан – 1 шт.
Блюдо из летнего меню готово. Приятного аппетита!!!
Рыбный соус – 20 гр.
Кинза – 20 гр.
Сахар 2 гр.
2. Готовим куриную пасту. Взять заранее отваренное мелкопорезанное филе курицы; свежую морковь (половину тонко нарезать и отложить); лук жареный (половину отложить); соль и перец по вкусу; устричный или соевый соус или майонез; жареный кешью (половину отложить), кинзу (часть мелко нарезать и отложить), лимонный соус и всё это измельчить в блендере.
Кешью – 20 гр.
Устричный, соевый соус или майонез – 1ст.л.
Этот ресторан славится Тибетской и Индийской кухней, а также своим разнообразием сортов чая и способами приготовления кофе. Я совсем недавно узнала о нем, но его уютная атмосфера, обслуживание и, конечно же, разнообразие кухни меня покорило.
Лимонный соус – 1ст.л.
Ингредиенты для соуса:
Повара здесь всегда используют правильное сочетание продуктов и следуют традициям древней кухни Тибета и Индии. Несмотря на восхитительное меню, было трудно выбрать блюдо. Но сегодня я решила выбрать овощные блюда, ведь скоро лето. Пока я ждала свой заказ, я выпила кофе Гляссе «Легенда Гималаев» и сразу была удивлена, что имея обычное название, приготовлен он был мастерски и с изюминкой. Для гурманов – это то, что нужно.
С уважением,
Сегодня я хочу рассказать о ресторане Тибет Гималаи. Шеф-повар из Тибета Пемхпа Тхондуп (Pempha Thondup) поделился с нашими читателями двумя рецептами из летнего меню.
Помимо рецепта «индо-тибетского салата», шеф-повар порекомендовал и показал, как приготовить летний суп из шпината «Изумруд». Всем известно, что шпинат дает силу, он содержит много витаминов и это блюдо низкокалорийно.
1. Взять баклажан, нанизать его на шампур и готовить на огне до готовности. В домашних условиях – это может быть гриль или духовка. После готовности снять кожу с баклажана, оставить отдельно.
Начинаем готовить:
После приятной неторопливой трапезы, я не удержалась подойти и спросить рецепт понравившегося блюда. И мне совершенно открыто провели целый мастер-класс. Оказывается, такая возможность была не только у меня, каждое воскресенье здесь можно заранее заказать мастер-класс по приготовлению полюбившегося блюда, и каждый, кто хочет научиться готовить изысканные необычные блюда для себя и своих любимых, могут получить отличное обучение из первых рук.
Соль и перец – по вкусу
Болгарский перец – 100 гр.
Источник: http://sp-c.ru