Печенье на сковороде, интересное
— 3 ст. л. масло подсолнечное рафинированное— 1.5 ст. мука пшеничная— 1 ч. л. разрыхлитель— 80 г сахар— 3 ст. л. сметана— 1 шт. яйца куриные
Шаг 1Для приготовления печенья нам понадобится мука, сахар, желток одного яйца, сметана, подсолнечное масло, разрыхлитель.
Шаг 8Снимаем печенье со сковороды и даём остыть, после чего его можно подавать с любыми напитками.
Шаг 5Скатываем из теста «колбаску» диаметром 3-4 см, нарезаем на кусочки толщиной 1 см, кусочки скатываем в шарики и приплющиваем в лепёшки.
Источник
Шаг 4Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем вручную тесто. В конце замешивания оно должно отлипать от рук.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 20 печенек.
Шаг 2Отделяем белок от желтка, нам нужен только желток. Взбиваем желток с сахаром и сметаной.
Шаг 7Сковороду ставим на самый маленький огонь и нагреваем. Выкладываем печеньки на сухую сковороду и запекаем по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Края в горячем состоянии будут мягкие, это нормально.
Приятного аппетита!
Шаг 3Вливаем подсолнечное масло, продолжая взбивать.
Шаг 6Мне захотелось покреативить и проверить, останется ли рисунок при выпечке. Рисунок я нанесла с помощью молоточка для отбивания мяса, слегка нажав для получения отпечатка.
Источник: http://sp-c.ru